天九平台,16年信誉,值得信赖
网站地图 |   收藏本站   |    联系我们

您的位置: 首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻

天九平台:银川通报网传防疫人员将一男子压控在地情况

发布日期:2022-11-23 14:46:41 浏览次数:

天九平台:银川通报网传防疫人员将一男子压控在地情况

银川通报网传防疫人员将一男子压控在地情况

  2022年11月21日,网传防疫人员将一男子压控在地的视频引发网民关注。银川市兴庆区疫情防控指挥部第一时间展开调查,现将调查情况通报如下:

  10月28日,银川市兴庆区某市场发生聚集性疫情,被划定为高风险区,密接人员彭某(视频中黑衣男子)被转入集中隔离酒店隔离观察。根据隔离酒店监控视频显示,11月1日10时51分,彭某违反防疫隔离规定,擅自离开隔离房间由消防通道下楼,从酒店1楼后门冲出。执勤民警发现后立即追赶,在距离隔离酒店50米左右处将其拦住。彭某自称患有精神病,情绪激动且双手插入衣兜。为防止其随身携带危险物品,造成社会危害,民警遂对其进行搜查控制后送回隔离房间。针对彭某自称患病需服药的情况,当日20时许,工作人员陪同彭某前往自治区宁安医院(宁夏精神卫生中心)就诊。彭某自述其曾在湖北仙桃市精神病医院住院治疗,病情缓解后出院。经宁安医院诊断为精神障碍,无身体损伤,工作人员为其购买奥氮平片、劳拉西泮片服用。11月4日,彭某隔离期满,解除集中隔离。

  视频中身着蓝色马甲人员为银川公安机关参与维护疫情防控秩序的民警,其他2名身着制服人员分别是民警和辅警。针对处置过程中出现的执法问题,当事民警已向彭某当面赔礼道歉并取得谅解。目前,有关部门已成立调查组进行调查,将根据调查结果依法依规严肃处理。

  我们对由此造成的不良社会影响深表歉意。针对此次事件暴露出来的问题,我们将深刻汲取教训,举一反三,始终把人民至上、生命至上理念贯穿工作全过程,全面提升精准防控和服务保障能力水平,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

  银川市兴庆区疫情防控工作指挥部

  2022年11月22日

天九平台:任洁

本文由天九平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.mydan.org/zhuangxiugonglue/1246.html

查看更多 >>

推荐阅读