实力信誉 放心购彩
QQ:实力平台网站fa999999.com
平台注册 平台登录 平台主管
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态
  NEWS

新闻中心

行业动态

红旗平台:假牙“不翼而飞” 医生内镜寻踪

标签: 发布时间: 2023年01月25日 14:31:58 次浏览

红旗平台:假牙“不翼而飞” 医生内镜寻踪

假牙“不翼而飞” 医生内镜寻踪

  患有陈旧脑梗的七旬老人王大爷不慎将整套假牙吞入腹中,直到晚餐时家人才发现老人的假牙“不翼而飞”,紧急转往省煤炭中心医院消化疾病医学中心救治。经过几个小时的努力,专家最终在内镜下,将假牙完整取出。

  王大爷年过七旬,患有陈旧脑梗,平时就与人交流困难,不慎将整套假牙吞咽入腹。医生检查发现,假牙卡在食道内,尖锐且形状不规则,而且毗邻胸主动脉及纵膈等重要脏器,稍有不慎就可能造成大出血或严重的纵膈感染,内镜下取出异物的难度极高。

  医院消化疾病医学中心主任雷宇峰高度重视,立即成立应急救治小组,经过全面检查和综合研判,决定为王大爷施行内镜下食管异物取出术。

  完成麻醉后,医生小心将胃镜送入食道内,立刻便看到了卡在食道内的假牙,但如何将其顺利取出成为一道难题。起初团队试图用异物钳直接将假牙拖出,但假牙直径较大且表面尖锐,多次尝试均告失败。最终团队在X光全程监视下,不断调整异物位置,沿着食道的顺应性,避开了毗邻的重要脏器,完整将整套假牙取出,此时已是深夜2时。术后,家属为医生的努力竖起了大拇指。

  为此,专家也提醒,春节期间,饮食比较丰盛,老人和儿童稍不注意,极易出现食管异物的情况,严重者甚至可造成食管瘘、穿破大血管,危及生命,因此,一旦出现食管异物,一定要及时就医处理。

本文由红旗平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.mydan.org/news/975.html

红旗平台

扫一扫下载APP

电话:  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2022-2023 红旗平台版权所有   粤ICP备19085975号-2   红旗主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询平台主管,期待与您的合作!
 
阿里云万网虚机过期页面