实力信誉 放心购彩
QQ:实力平台网站fa999999.com
平台注册 平台登录 平台主管
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
  NEWS

新闻中心

公司新闻

红旗平台:子女返乡向邻居致谢 感谢平时对父母关照

标签: 发布时间: 2023年01月20日 14:31:58 次浏览

红旗平台:子女返乡向邻居致谢 感谢平时对父母关照

子女返乡向邻居致谢 感谢平时对父母关照

  “谢谢你,一年来对我家老人的关照!”在迎泽北社区的水利小区,刚从北京返回太原过年的居民刘先生第一时间敲开邻居家的门,当面感谢邻居对独居父亲的照顾。1月18日万柏林区消息,这种情况在不少小区都能见到,子女在外地工作,只有老人在太原居住。平时,老人生活上有啥急事、难事,总有热心邻居伸出援手。返乡后,子女最先想到的,是到邻居家登门致谢。这种邻里间的守望相助,让社区大家庭更为和谐,也让很多老人感觉温暖就在身边。

  刘先生在外地工作,回太原的次数不多,最让他放心不下的,是家中80岁的父亲。老人身体还算硬朗,说啥也不跟着孩子去外地,说这里住出了感情,也离不开院子里的街坊邻居。平时,刘先生经常往家里打电话,问问老人情况。电话里,常听老人提及,自己遇到了啥难事,是邻居主动帮忙解决的。比如,家里客厅的灯泡坏了,踩个凳子才能勉强够着,多亏了邻居帮忙才换好。还有,年前打扫家,也是邻居帮忙把阳台上的杂物一件件搬走,可省了自己不少事。

  一件件生活中的小事,邻居一次次主动帮忙照顾,让刘先生很感动。而对于他的感谢,邻居一家只是轻描淡写地说:“大家都是邻居,能帮一把是一把。”同样,在其他小区也有类似的情形,在子女不在身边的日子里,遇事总有邻居来帮忙。快过年了,回家的子女们到左邻右舍串串门,拉拉家常,增进了邻里之间的感情联络。不少居民表示,春节里,除了和亲人团聚外,更要趁这个机会和邻居们说声“谢谢”,给邻居们好好拜个年。

本文由红旗平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.mydan.org/news/969.html

红旗平台

扫一扫下载APP

电话:  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2022-2023 红旗平台版权所有   粤ICP备19085975号-2   红旗主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询平台主管,期待与您的合作!
 
阿里云万网虚机过期页面