实力信誉 放心购彩
QQ:实力平台网站fa999999.com
平台注册 平台登录 平台主管
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻
  NEWS

新闻中心

公司新闻

红旗平台:坚守岗位陪老人过年

标签: 发布时间: 2023年01月20日 14:31:58 次浏览

红旗平台:坚守岗位陪老人过年

坚守岗位陪老人过年

新春走基层

  1月14日,腊月二十三,正值小年,记者走进晋源区新城社区3楼的“幸福汇”养老服务中心,只见走廊内大红的灯笼高高挂起,温馨的布置和满目的喜色让记者感觉到了浓浓的年味。

  “大爷,一会儿安排人给您把头发理理,把指甲修修,咱们好过年啊。”“好呀,老话说‘有钱没钱、剃头过年’嘛!”中心护理员武连香推着曹爷爷边走边说,轮椅上的老人开心地笑着。

  因为身体原因,养老中心的大部分老人今年仍选择留在这里过年。“老人都在,我们当然也要留下。要不我们走了,他们怎么办?”为此,武连香和另外两名同事放弃了回家团聚的机会,今年也成了她在养老服务中心度过的第三个春节。

  连续三年坚守岗位

  腊月二十三,春节近在咫尺,而对于武连香来说,这依然是普通且平常的一天。早晨6点30分,她和其他护理员就开始“上班了”。帮助老人起床、穿衣、洗漱、整理被褥、打扫卫生、给老人喂饭、吃药等,整个流程在大家的细心操作中井然有序,每个老人都能得到周到的照护。

  “幸福汇”养老服务中心共设有22张床位,现在入住的老人有16个,失能、半失能、有完全自理能力的老人都有。

  有的老人因为失智,会大发脾气,甚至动手打人,已记不清多少次,武连香被老人抓破了手臂,或者老人把屋子里扔得一地都是饭菜。“这时候你不能不管他,也不能冲他发脾气,照料老人不仅是个耐心活,更要对得起自己的良心。”武连香说。

  采访中,记者忍不住问:“想家吗?”“想啊,但是老人离不开我啊。”武连香不好意思地笑笑,回想起留在养老中心过的第一个春节,因为没法回家,自己当时确实有点失落。“但好在孩子们现在都大了,他们知道过年这个时候我只有守候在老人身边,心里才踏实。”

  用情守护胜似亲人

  “这也是我第三年跟这群老兄弟、老姐妹一起过春节,大家都相处得像一家人一样。”83岁的曹成让告诉记者,他入住养老中心三年,也是这里的第一位“住户”。曹大爷说,这里住得好,吃得好,养老服务中心里设立了各类文化活动室,每天都有很多老人在这里吹葫芦丝、打牌、下棋,每天晚上还有专门的护理人员为他泡脚、捶背,自己在这里很幸福。

  “很多老人已经习惯了这里的生活,这里就是他们的家,回到自己的家反而不习惯了。”中心护理员张海花说,在和老人的朝夕相处中,自己的脑海里也留下了很多难忘、感动的温暖瞬间。

  “今年生日那天,本来自己忙也忘了,没想到早饭后,朱阿姨、曹大爷他们突然悄悄塞给我几个苹果、橘子,说是送我的生日礼物。这对我来说真的是无比珍贵,自己的眼泪瞬间就崩不住了。”几年下来,张海花照顾他们就像对待自己的父母一样,而老人也把她视作女儿。

  热闹过年丰富多彩

  为了让老人们过个温暖幸福的小年,在养老中心活动室内,社区爱心志愿者精心准备了鼓乐演奏、鱼灯舞蹈、小合唱等自编自导的文艺节目。看表演,唠家常……现场的老人们脸上洋溢出幸福的笑容。

  这边社区书法爱好者正在挥毫泼墨,不一会儿,一副副春联、一个个大红“福”字,带着美好的新春祝福跃然纸上。“春节临近,我们会挂中国结、贴春联、剪窗花,让老人感受到家的温暖。”“幸福汇”养老服务中心负责人司瑞瑞介绍。

  此外中心还早早准备好了春节食谱,“羊肉冬瓜火锅、清蒸鱼、八宝饭等等,由于每位老人的口味都不一样,我们会根据老人身体情况安排,选取一些新鲜、易消化的菜品让每位老人都能吃一顿可口的年夜饭。”司瑞瑞说,和平时相比,过节期间更要注意老人的饮食结构和情绪变化,这些原因都有可能诱发老人的疾病,所以更需要护理员格外关注。

  “大年三十那天,有自理能力的老人会跟工作人员一起包饺子,我们还将为老人们安排了亲情视频连线,晚上大家一起吃饺子、看春晚,共同迎接新年的到来……”司瑞瑞说,自己新年最大的愿望就是希望照顾的老人们都能健康平安。

本文由红旗平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.mydan.org/news/968.html

红旗平台

扫一扫下载APP

电话:  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2022-2023 红旗平台版权所有   粤ICP备19085975号-2   红旗主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询平台主管,期待与您的合作!
 
阿里云万网虚机过期页面